环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 003型航母骤然升温,信息显示2万工人将入驻船厂开工在即

003型航母骤然升温,信息显示2万工人将入驻船厂开工在即

时间:2018-01-21 12:08来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2018年,中国第二艘国产航母003型航母的相关消息骤然升温,先是**援引军方人士的话披露中国003型航母采用常规动力加电磁弹射这一突破美俄设计的全新组合。接着关于003型航母在上海江南长兴船厂悄然动工的消息此起披伏。

\

资料图:造船厂效果图

而在此期间,国**体也频繁报道003型航母相关消息,称中国003型航母已经开工建造,并指出,中国将跳过之前设计的蒸汽弹射系统直接在新航母上装备最新的电磁弹射系统,该系统是由“电磁弹射之父”马伟明院士主导设计,消息证实,中国已经在陆地验证了这套系统的可靠性,马伟明院士声称,中国在舰艇尖端电磁装备研究方面的实力超过美国。

\

卫星图:国产航母船坞

但是,不管是国内媒体报道还是**的报道以及中国社交媒体的分析,至今都缺乏有效的证据证实。不过,据1月19日**报道称:外界留意到上海江南造船厂突然订购1万8000张新型门禁卡。

知情人士分析,只有大型航母开工才需要近两万名工人。——上海江南造船厂订购1万8000张新型门禁卡被认为证实了003型航母已开始在上海开工建造。

TAG标签: 003型航母
------分隔线----------------------------
最新热帖