环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国又被日本摆了一道,日少将登F-35A证实一事骗过美国

美国又被日本摆了一道,日少将登F-35A证实一事骗过美国

时间:2018-01-21 12:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自美军二战接管日本后,为防止其野心再次爆发,对日本的军工发展层层打压、处处设限,计划通过时间差瘫痪其武器研发生产能力,还可以通过对日军售获得不菲的收益。本可一举两得,然而事情却没有想象中那么顺利。

\

日本“心神”验证机

前不久,日本对外宣布,承载着日本航空希望的X-2“心神”技术验证机结束了最后一次试飞。相比其他国家几百次试飞,日本仅测试了32次就决定终止,换句话说,就是正式对外宣告五代机研发失败。

然而,据日媒报道,日本防卫省已经决定从2018年开始正式研制新一代国产战斗机,首架原型机将在2024到2025年首飞,2027年左右投入批生产,2030到2035年开始服役。然而该六代机核心技术及大部分数据将来自于停飞的X-2“心神”技术验证机。

\

日本“心神”验证机

但是外界普遍认为日本不管是在资金上还是技术方面都无力研发新一代战机,殊不知这是日本有意释放的一个假信号,设下了一个天大的骗局,成功骗过了美国。

近日,有网友称,美国又被日本摆了一道。据官媒报道,日本航空自卫队少将访问美国空军嘉手纳基地,并登上F-35A战斗机进行参观。

TAG标签: 日本六代机 日本欺骗美国
------分隔线----------------------------