环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 受制于人要糟二茬罪啊 中航大宝贝将涡轴发动机推向前进

受制于人要糟二茬罪啊 中航大宝贝将涡轴发动机推向前进

时间:2018-01-21 12:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在“2017北京航展·首届国际航空发动机论坛”上中国航发科技委主任尹泽勇院士特意提到了涡轴16发动机的研发,并称赞涡轴16从性能上来说是一款非常成功的先进涡轴发动机。中国航空发动机集团重磅宝贝涡轴16发动机,是中法分工联合研制。

\

中国渴望得到大功率涡轴发动机的愿望很早就有,早在引进研仿超黄蜂直升机的80年代初,中国就引进了该直升机的发动机透默III,这款直升机和配属的涡轴发动机的中国版本被命名为直八和涡轴六,直八由位于江西景德镇的昌河集团研发制造,而涡轴六则由位于江苏常州的兰翔公司研发制造。

\

就超黄蜂来说,虽然它只是三发的13吨级直升机,但预留了第四个发动机的位置,也为初次开始大型直升机研发的中国航空人以未来美好的遐想,但面对80年代航空工业因为国民经济大调整而大批型号下马的现状,直八和涡轴六也不得不为民用工业让路,默默中负重前行,昌河一时也成为了汽车的代名词,而不是直升机。

TAG标签: 涡轴发动机
------分隔线----------------------------