环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 被中国碾压的抬不起头:日本被迫放弃这事

被中国碾压的抬不起头:日本被迫放弃这事

时间:2018-01-21 12:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

根据日本防卫省公布的《日本防务项目和预算计划》,日本航空自卫队在2018年计划采购2架新的C-2运输机。文件指出,日本政府将从2018年的国家预算中拨款4亿美元购买2架新的C-2中型运输机。

\

C-2运输机由日本川崎重工研发,研发代号为XC-2,研发工作于2001年启动,项目中间历经多次波折,至2017年3月份才获得日本航空自卫队认可正式服役,研发之路长达16年。首架量产型C-2运输机在2016年6月交付,第3架原型机于2016年5月首飞。

\

在此之后,日本又生产了6架C-2运输机,2017年12月21日,最新一架C-2运输机在空自岐阜基地首飞。

TAG标签: 日本C-2运输机
------分隔线----------------------------
最新热帖