环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国发动机与美国还差多少年?专家一席话让国人清醒许多

中国发动机与美国还差多少年?专家一席话让国人清醒许多

时间:2018-01-21 12:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2018年1月20日,有媒体消息指出中国第四代大推力军用发动机——代号"峨眉"的涡扇-15,将于今年上高空飞行台进行飞行测试,军事专家告诉记者,由于飞行台一般是用大型飞机改装,其突出优点是试验条件为真实使用环境,在发动机瞬态、过渡过程,诸如风车转速等发动机极端工作状态确定方面有着特殊的优势。

\

美国GE公司研制的下一代发动机实验核心机(ADVENT项目)。

发动机在地面模拟高空台试验测试后,进行上机试飞是我国发动机研制步骤中具有里程碑意义的一件大事,目前,世界上在研第四代大推力军用发动机国家仅美、俄、中、日四国,我国四代发动机上机试飞,进展已经赶上航空发动机大国俄罗斯,应该说成绩斐然。

此外,第一架装备涡扇-20发动机的运20飞机也即将登场,而涡扇-17和涡扇-19两发动机研制开始迈上新阶段也让中国航空界振奋不已,但我国加快追赶,美国作为世界第一航空强国也没有停下自己的脚步,中国在军用航空发动机领域到底差美国多少呢?让我们看下去。

\

PW公司研制的XA-101发动机核心机。

实际上,美国在发动机领域的投入和进步一刻也没有停止,反而正在与之前的中俄等竞争者拉开了距离,目前中国和俄罗斯还在研制美国F119-PW-100和F-135一级别的第四代航发,而美国已经开始第五代航发的原型机研制阶段。

TAG标签: 中美发动机差距
------分隔线----------------------------