环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 人类历史上最大潜艇宣布即将拆除:水下近5万吨像座大山

人类历史上最大潜艇宣布即将拆除:水下近5万吨像座大山

时间:2018-01-21 12:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯计划拆除“台风”级核潜艇其中的两艘,这两艘台风级拆除以后,俄罗斯的台风级核潜艇就仅剩下现役的一艘“德米特里”号,相对于其他武器,这种战略核武器的打击能力和威慑能力都非常强大,其4.8万吨的水下排水量甚至超过了美国的“俄亥俄”级。

\

站在俄罗斯的角度上自然不想拆除这种先进的战略核潜艇,但无论是从技术方面还是资金方面,俄罗斯都不得不拆除,实际上在“台风”级废弃的早期,中国甚至想购买一艘台风级用于解构研发,但因为其他国家阻挠而不了了之,随着中国094改核潜艇的服役,我国海军也就不需要这种战舰了。

\

台风级战略核潜艇拥有“三壳体”,不但拥有非常强大的排水量,还拥有极其强大的防御能力,按照俄罗斯的测试,即使是2到3枚324毫米反潜鱼雷同时击中也很难击沉这艘庞大的核潜艇,因为足够大的艇身可以承受后坐力,台风级甚至可以悬停在50米深左右的海水里进行导弹齐射,只需要几分钟就能将20枚P39型导弹全部发射完毕。

20枚P39可以携带200枚核弹头,6艘台风齐射可以在5分钟以内向全球投送1200枚核弹头,同时摧毁超过500个大、中型城市,美国就是因为恐惧这种超级核潜艇,在苏**解*体以后第一时间强行推进台风级核潜艇退役,仅仅给俄罗斯留下了1艘台风级核潜艇,剩下5艘都在先后被拆除,最后2艘也在近日将会进入拆除工作。

TAG标签: 史上最大潜艇
------分隔线----------------------------