环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国突然亮出王牌武器 印度坐不住了

中国突然亮出王牌武器 印度坐不住了

时间:2018-01-21 13:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据**消息,中国在西藏地区开始部署一款新型轻坦克,使用105毫米滑膛炮,1000匹马力发动机,而重量只有32-36吨之间。****认为,如果中印之间爆发大规模冲突,这款坦克将成为印军面对的主要对手。

印度当年向俄罗斯购置了350辆T90s主战坦克,相当于是在对中国方向增添了6个装甲团。同中国的轻型坦克相比,T-90s要重很多,装备的125毫米滑膛炮可以打出激光制导炮弹,乍一听很吓人是不是。

\

但俄罗斯的T-90本身只是T-72坦克的优化升级版,而卖给印度的T-90s又从性能上砍掉了一截。现今装备印度军队的T-90s在实际作战能力上只达到90年代中期的先进坦克水平。

相反据**分析中国的这款新型轻坦则集成了先进技术,在火力、防护、机动性上要超过二代半主战坦克。其中中国轻坦所使用的105毫米滑膛炮的威力要相当于上一代120-125毫米的坦克主炮。

\

甚至要盖过大名鼎鼎的德国莱茵金属Rh120,或者中国的89式120毫米坦克主炮。如果使用外贸版穿甲弹的话,穿甲能力可以达到550毫米。

TAG标签: 轻型坦克
------分隔线----------------------------