环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄每年从中国购买多少武器呢?答案曝光让国人震惊

俄每年从中国购买多少武器呢?答案曝光让国人震惊

时间:2018-01-21 13:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近年来,俄罗斯遭到了西方的严格制裁,就连长期的军工合作伙伴乌克兰都已经“恩断义绝”,显而易见,这些变故造成俄军工产业受到严重冲击,大量零部件都无法从西方或乌克兰买到。

举例来说,原来为俄海军建造的3艘11356型隐身护卫舰就因为缺少乌克兰的燃气轮机而不得不卖给印海军,此外像直升机、水面舰艇、航天等多个领域都影响到俄军工的正常运转。

在失去了上述来源后,俄罗斯却迅速调整了方向,转向中国引进替代军工零部件,这看起来有些让人不可思议,我们知道,中国每年都要从俄罗斯购买大量的先进武器,现在俄罗斯也开始从中国引进军工产品了?

TAG标签: 俄罗斯从中国买武器
------分隔线----------------------------