环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军实力真的比俄军强得多?至少空军相比有一短板

解放军实力真的比俄军强得多?至少空军相比有一短板

时间:2018-01-21 13:14来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近几年来由于强军目标的引领,我军装备更新换代的速度逐年加快,不仅四代机优于俄军提前装备,像运-20,国产航母等项目也一个个被突破,同时现代化军队的建设已按计划有条不紊的进行,一时间中国军队战斗力猛增,远超俄军的言论甚嚣尘上。

固然在某些领域以及某款战机上我们确实取得了一定优势,但实际上俄军整体实力还是占优势的,尤其是在战略轰炸机领域,更是超出中国一大截,堪称是独门绝学。

目前我军能拿的出手的战略轰炸机也只有轰-6K能拿的出手了,由于其是我空军唯一一款能够称得上战略轰炸机的战机因此也其也得到了一个美称,这就是“战神”,拥有如此美誉的轰-6K确实相比之前一代的轰-6有了较大的提升,其载弹量从原有3吨直接翻了三倍变成了9吨,同时航程也提升到了3000公里,最大突防速度也达到了0.8马赫,并且还具备防区外攻击能力,这么看上去确实还不错,但实际上与俄军的战略轰炸机部队相比,我们差的可不是一星半点。

TAG标签: 中国空军短板
------分隔线----------------------------
最新热帖