环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼15舰载机最新改进型:可对抗五代机 美军证实

歼15舰载机最新改进型:可对抗五代机 美军证实

时间:2018-01-21 13:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,有国**体报道称我国在歼15基础上改装的电子战机已经基本定型,相较于我国的常规舰载机歼15,这款电子战机在火力方面实在算不上强大,毕竟在电子战方面的改造让其并没有很大的传统作战能力,但这款战机对于中国海军的意义甚至不亚于现役先进的空警-2000对空军的意义,而实际意义更是超过了歼15。歼15电子战机是利用电子信息干扰来达到作战目的的。凭借其电子信息对抗方面的优势,在装备这款电子战机以后,我国航母战斗群的作战能力至少可提升一倍,这也就意味着我国航母编队在未来的战争中将能够拥有电子信息的控制权,这可是不亚于制空权、制海权的巨大战场优势,甚至可以直接通过电磁干扰直接令对手作战系统瘫痪,从而失去战斗力。

电子战机的优势就在于对电子信息的控制方面,现代作战中,拥有对电子信息的绝对控制权是非常重要的,没有制控制权就无法保证在网络方面的优势,尤其是在信息化作战中,信息战的优势往往会影响到整个战场的局势走向,现代战争中信息战非常非常重要的。

现代高端的武器装备基本上都得依靠电子信息来保证作战任务,一旦电子战机在敌军上空执行全频段电子信息干扰,将会直接会导致敌方的网络系统瘫痪,丧失绝大部分的战斗力,这也是电子战机一般的攻击手段,但一般情况下电子战机的作战距离有限,除非有空加油机随时候着,而部署在航母上的电子战机就完全不用担心这个问题,航母战斗群是可以全球调遣的,而且歼15电子战机的电子信息作战能力比EA18G还要强大一些。

TAG标签: 歼15舰载机
------分隔线----------------------------