环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国武器再获重大突破 核武或被当常规武器使用

中国武器再获重大突破 核武或被当常规武器使用

时间:2018-01-21 13:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

核弹在日本的两座城市爆炸之后,让世界看到了核武器的可怕,引起了强烈的反核浪潮。后来随着核技术的发展,核能已经被合理的运用起来,在民用发电和大型船舶上都有使用。在军事方便,战术使用的特点也开始显现,射程短、辐射弱对环境破坏时间短的战术核武器也被研制成功。而至今已有四次变革,而我国将在这一代变革中取得什么样的表现?

第一代核技术诞生后,我国仅用了2年时间就在马兰成功试爆。第一代的技术由于采用裂变方式,所以在后来被开发成了核电站的主心堆,这个时候的当量还比较小都属于百万吨级。而第二代氢弹的设计就更加先进,聚变产生的能量可以达到上千万吨级,苏*联试爆的伊万达到了7000万吨级别,美国检测到伊万爆炸引起的地震就有6级多。这两种武器虽然当量非常巨大,但是使用之后对于环境是不可逆转的,大量的污染尘埃将会影响人们的生活。

于是第三代中子弹就诞生了,这是冷战末期研制的小型化核武器,产生的冲击波将会减弱,而辐射会增强,对于固定设施没有多大的破坏作用,但是有生力量将会承受灭顶之灾。所以一直被当做是战术使用武器。

TAG标签: 第四代核武器
------分隔线----------------------------