环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军又出丑闻,重金打造战舰刚出厂就出事洛马直呼冤枉

美军又出丑闻,重金打造战舰刚出厂就出事洛马直呼冤枉

时间:2018-01-22 08:11来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

朱姆沃尔特级驱逐舰是美国海军新一代多用途对地打击宙斯盾舰,是美国海军的新世代主力水面舰艇。不过该舰的建造并不太顺利。

2017年12月14号,美国又搞出一大丑闻,花重金打造的朱姆沃尔特舰出厂测试,没料才过一天就因抛锚中断测试,随后返回缅因州的造船厂。

\

朱姆沃尔特级驱逐舰

这不是朱姆沃尔特舰第一次遇到技术困难了,已经历经数次修理。此外,由于该舰的单价高达44亿美元,即使是对财大气粗的美国来说也十分昂贵,因此美国海军将购买计划从28艘缩减至3艘。

\

朱姆沃尔特级驱逐舰

而进入2018年没多久,朱姆沃尔特舰又报道出现问题。因找不到合适炮弹,美国海军想将朱姆沃尔特舰由海岸对陆支援改变为制海舰。原来该舰所采用的155毫米先进舰炮系统炮弹售价为80万美金,对于洛马公司的漫天要价美国海军一直在寻找物美价廉的替代品,可惜至今仍未找到,于是停止了长距离对陆攻击弹药的购买计划,并考虑改变朱姆沃尔特舰的任务目标。而洛马公司对此也表示很冤枉,因为朱姆沃尔特舰减产到目前的三艘,这让其难以大规模生产以降低成本。

TAG标签: 朱姆沃尔特驱逐舰
------分隔线----------------------------