环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这仗没法打了!量子隐身衣神乎其技杀敌于无形?

这仗没法打了!量子隐身衣神乎其技杀敌于无形?

时间:2018-01-22 09:08来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

自1905年爱因斯坦提出“量子”概念,到1928年英国物理学家狄拉克对量子力学理论进行系统的总结后,量子理论成为现代物理学的两大基石之一。

当前凡是被冠名“量子”技术的所有东西都定性为现代顶尖科技的产物,如我国成功制造的世界上运算速度最快的量子计算机,还有量子通讯、量子雷达等无不是现代尖端科技的代表,其中有一种就是被美军“寄予厚望的撒手锏装备”,他就是被传的神乎其技的量子隐身衣。

据传,军用量子隐身衣由加拿大“超隐形生物科技”公司生产制造(公司名字很高大上啊),该隐身衣由量子隐身材料制作而成,通过材料本身反射周围光波使其达到隐身效果,夜视镜同样不能发现。

\

据该公司CEO盖伊·克莱默称,其造价并不高,已经有多个美国和加拿大军方机构考察和验证过它的效果,同时声称,量子隐身衣项目已获得美国五角大楼资助。但该公司所称的“量子隐身衣”却遭到众多欧美专家的质疑。

国外相关媒体报道称,按照美军的畅想,量子隐身衣可以给战机驾驶员或特种部队装备,如果战机驾驶员在敌方领空迫降逃生,可以使其轻易逃避敌人的搜捕,而特种部队在执行作战任务时,在白天也可以神不知鬼不觉杀敌与无形轻易完成突袭任务。

同时畅想出颠覆战场的大型“量子隐身衣装备”,那就是在坦克、战舰、潜艇及飞机表面上也使用量子隐身材料制造,不仅近距离肉眼不可见,连雷达都发现不了。试想,这种军事装备要是投放到战场将是怎么样的,还用打吗?

\

姑且不论美军是否真像盖伊说的那样验证过量子隐身衣的真实性,单论其前景确实是不可想象。但是畅想的前景是美好的,但是现实困难却是实实在在的。去年我国网上就热传一段《浙大研究出量子隐身衣,大爷瞬间消失》的视频,最后证实该视频为后期利用软件剪辑完成。

TAG标签: 隐身衣
------分隔线----------------------------
最新热帖