环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 6艘071打造世界第二强两栖舰队,但距第一有点远

6艘071打造世界第二强两栖舰队,但距第一有点远

时间:2018-01-22 09:41来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

1月20日,中国迎来了2018年的第一个“饺子”——第6艘071型船坞登陆舰在沪东中华船厂下水。

071是中国海军两栖作战的核心战舰,具备立体登陆能力,在单舰的两栖作战能力和建造数量上,在当今世界上仅次于美国海军的圣安东尼奥级。

但中美海军两栖作战能力的差距依然巨大。

在中国海军,071型被定义为“综合登陆舰”,而不是更为通俗的“船坞登陆舰”,“综合”两个词充分体现了它具备的立体登陆和较强的投送运输能力。

▲第5和第6艘071,HSH图片

071拥有一个巨大的坞舱,可容纳4艘726型气垫登陆艇,前不久海军新年度军事训练开训仪式上,一艘071的坞舱内还可一口气停放了至少18辆05式两栖突击车。

TAG标签: 071型船坞登陆舰 圣安东尼奥级登陆舰
------分隔线----------------------------
最新热帖