环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯老将战力不俗!一特殊技能,实现自动防御

俄罗斯老将战力不俗!一特殊技能,实现自动防御

时间:2018-01-22 09:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期,俄罗斯喀山直升机公司公开展示了米-28武装直升机的最新改进型——米-28UB。该机与米-28相比,最大的改进就是提升了航电的性能,采用了全新的数字化座舱以及综合式火控指挥系统。

资料图

前些年俄罗斯陆军在武装直升机采购方案中,确立了米-28与卡-52这两种武装直升机分别采购的计划。这次米-28UB的高调亮相,对于卡-52的设计局——卡莫夫来说显然是个不小的震撼。

上世纪60年代后期,美苏两国同时开展了专用型武装直升机的研制计划,最终分别诞生出了AH-1“眼镜蛇”以及米-24“雌鹿”。两种武装直升机的设计特点与任务类型可谓大相径庭。进入80年代后,苏*联军队认为美国的武装直升机设计方案可能有点更多,于是大名鼎鼎的米里设计局参照美军AH-64“阿帕奇”,研发出米-28武装直升机。

TAG标签: 米-28武装直升机
------分隔线----------------------------