环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国缴获美制响尾蛇导弹无法逆向工程 最后如何处理

我国缴获美制响尾蛇导弹无法逆向工程 最后如何处理

时间:2018-01-22 10:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国军工企业在第十七届北京国际航空展上展出了多种型号的空空导弹,达到国际领先水平,但是回想数十年前中国空空导弹研制遭遇的尴尬,才知道如今取得的成就多么来之不易。

中国空空导弹的研发是从一枚缴获的美制响尾蛇导弹开始的,但是历史数月之久,毫无进展,不得不将导弹交给苏*联方面仿制。

1958年九二四温州湾空战,当时对方发射的一枚响尾蛇导弹坠地没有爆炸,坠落在温州。该导弹是世界上首款红外制导格斗型空空导弹,比当时中国装备的仿制苏*联AA-1的霹雳1导弹先进的多,我国获得残骸后立即开始逆向工程。

TAG标签: 响尾蛇导弹 逆向工程
------分隔线----------------------------