环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 现役最佳运输机C-5“银河”,花多少钱买不来

现役最佳运输机C-5“银河”,花多少钱买不来

时间:2018-01-22 10:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

如果谈及超大型军用运输机,那么大家会想安225,可惜安225不算称军用型,而是特种运输机,谁才是空中巨无霸?除了安124,此外还有一款:美制C5运输机,又名:“银河”,这才是现役最佳运输机。

这款超大型运输机,历史比安124更久,应称为:世界第一的军用运输机,如今这款运输机已服役几十年了,我们至今才通过运20的研发弄懂原理,但是现在还造不了,那将是另一个挑战,目前尚待研究。

上世纪60年代,美军以“全球战略”为基础,提出“灵活性反应能力”和“战略空中机动”,后演为重型运输机项目,代号:CX-HLS,引得多家公司参与竞标。后来波音公司在竞标失败之后,却因祸得福,相关方案被改头变面后,变成著名的波音747客机,生产了超1500架,怎么算都是大获成功。

TAG标签: C-5运输机 最佳运输机
------分隔线----------------------------