环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本F2生吃歼10?美眼中的中日战机实力对比是这样

日本F2生吃歼10?美眼中的中日战机实力对比是这样

时间:2018-01-22 10:47来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中日两国的军事实力对比不仅是中国军迷关心的话题,同时也经常被**用来进行比较。比起频频在东海打照面的苏-30MKK/F-15J战斗机,**更喜欢将两国自主研制的战斗机进行比较,如歼-10和F-2战斗机。(外国人似乎对“自主研制”有什么误解,F-2其实就是日本版的F-16战斗机。)

美国《国家利益》网站曾经做过一期歼-10与F-2战斗机的对比,结论令人*大开眼界——F-2在超视距空战中可以“生吃”歼-10,歼-10则在近距空战中稍占优势,考虑到F-2在发现距离上的优势,F-2不必与歼-10进入视距内空战即可解决战斗,因此最终的结论是:F-2完胜歼-10战斗机。

《国家利益》做出上述论断的依据是,早期型号的歼-10战斗机装备的是多普勒脉冲雷达,而F-2是全球首款装备有源相控阵雷达的战斗机。

TAG标签: 中日战机对比
------分隔线----------------------------
最新热帖