环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 火箭军杀手锏亮相!性能超东风21D美航母危险了

火箭军杀手锏亮相!性能超东风21D美航母危险了

时间:2018-01-22 10:56来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,据美国国家利益网站报道称,中国火箭军近期试射了东风17导弹,这是一款在东风16基础上改进的新型中程导弹,除了增大射程之外,东风17导弹的弹头已经不再是常规武器,而是高超音速武器,因此,从某种意义上来说,东风17导弹的性能已经超过了东风21D导弹,成为对付美国航母的另一杀手锏武器,因为东风17导弹的弹头,可以在末端进行10马赫高速突防作战。

要说中国火箭军麾下的中程弹道导弹,门类已经非常齐全。射程稍近,在1500公里左右,专门瞄准第一岛链的有东风-16A/B;射程不远不近,在2000公里上下,专门瞄准第一岛链和第二岛链之间区域的有东风-21C/D;射程至少4000公里,远超第二岛链,甚至达到中太平洋的东风-26。除了这些型号的中程弹道导弹,火箭军还有射程2500公里左右,基本也可打击第二岛链的东风-10陆基远程巡航导弹。

那么,中国是否还有必要研制一款中程弹道导弹呢?表面上看,确实没有必须再研制中程弹道导弹了,但其实,东风-17并不算是一款中程弹道导弹,更准确的说,不算是一款传统的中程战役弹道导弹。这是因为东风-17投射的并不是传统弹道导弹投射的那种以抛物线弹道飞行的弹头,而是投射的高超音速弹头,而且这种高超音速弹头其实也可以算是一种导弹。

TAG标签: 东风17导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖