环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国今年将服役13艘战舰 为何美军却毫不担心?

中国今年将服役13艘战舰 为何美军却毫不担心?

时间:2018-01-22 11:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日前,美国著名军事智库“战略与评估中心”发布了有关中国海军发展的最新报告,美籍日裔军事专家吉原恒淑表示,中国海军的快速发展已经对美军构成了巨大挑战,到2020年之时,中国海军的现役军舰规模将跻身世界第一,超过了美国和俄罗斯海军成为全球之最。

从长远来看,中国海军带来的威胁也要远超过俄海军,但美智库同时也表示,中国海军并非没有弱点,存在一个非常巨大的命门,如果美军能够抓住的话,将牢牢掌握胜利的天平。

美国军事专家认为,近十年来,中国海军的主力舰艇规模大幅度增加,现代化驱逐舰如052C/D的数量从6艘提高到了16艘,护卫舰则从2艘提高到了27艘,全部为054A型护卫舰,此外还服役了37艘056型轻型护卫舰,在2018年,中国海军至少还要新增13艘水面主力舰艇,总规模将达到93艘,毫无疑问,中国海军正掌握数量的优势。

TAG标签: 中国军舰下饺子
------分隔线----------------------------