环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 对美航母威胁太大!美专家竟要中国停用东风21D?

对美航母威胁太大!美专家竟要中国停用东风21D?

时间:2018-01-22 12:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

从上个世纪90年代开始,中国通过引进基洛级潜艇苏30战机和现代级驱逐舰配套进口了多款俄制先进的反舰导弹,并在此基础上进行技术升级,搞出了中国国产的鹰击系列反舰导弹。

如今中国不仅有双4指标的鹰击12超音速反舰导弹,还有射程超过600公里的亚高结合鹰击18反舰导弹,还开发了独有的东风21D和DF26反舰弹道导弹。在中国的压力下,美军选择加速推进LRASM的研发速度,并且准备为航母设计新型无人机以提升其安全性。

有趣的是,一位著名美国军事专家安德鲁·埃里克森在近日提出了新观点:中国反舰导弹很强大,但却违反了战争规则,在战争中应该禁止中国使用这一武器。DF-21D和DF-26是目前世界上唯一的可以打击海上目标的弹道导弹,4000公里的射程,完全称得上是战略武器,常规战争不该使用战略武器。

TAG标签: 东风21D
------分隔线----------------------------