环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国打包票绝不山寨俄S400导弹:已有更先进型号

中国打包票绝不山寨俄S400导弹:已有更先进型号

时间:2018-01-22 12:48来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据俄消息报1月22日报道,俄国防部人士透露,去年12月首批交付中国的S-400防空导弹因为遭遇海上风暴而被迫返航,并且部分武器系统损坏,但这并不影响俄向中国交付的整体速度,据悉俄已调拨部分即将交付俄军的自用版S-400导弹系统,加紧向中国方面运送,并已经获得了中国方面的理解。

俄军事专家介绍,作为2018年俄军最大的军售项目之一,俄国防工业对向中国交付S-400导弹非常重视,据悉中国以30亿美元的价格购买了6套S-400防空系统,用于防卫中国各个要地。

其配备的48N6E3拦截弹最大射程为270公里,远超中国之前引进的S-300和国产红旗-9防空系统,还具有较强的反导拦截能力。由于中方在谈判中承诺绝不“山寨”S-400系统,俄方才将自用版S-400导弹出售中国,而不是像土耳其等国只能买到“猴版”。

TAG标签: S400防空导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖