环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国航母自卫系统曝光 反舰武器10海里内难以靠近

我国航母自卫系统曝光 反舰武器10海里内难以靠近

时间:2018-01-22 12:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

航母作为一个国家综合实力的象征,各个海上强国都将其作为绝对主力来使用。从二战初期的大炮巨舰时代到航母时代,是很多血的经验总结出来的。

而航母作为海军编队的核心,其防护力也是广大军迷最关心的话题,那真的发生战争的话,航母有何反制措施呢?今天我们就来拿我国辽宁舰来总结一下。

我国首艘航母辽宁舰改建与苏*联红海军瓦良格号载机巡洋舰,其本身除舰载机以外还有强大的自卫火力,不过我国在改进之后将其舍弃了。

辽宁舰最外层防护圈由自身的舰载机构成,中近层是由其护航编队中的其他舰艇组成,最近层则是由自身所携带的自卫武器构成。而我们经常看到图片上那种航母编队如此贴近只是为了拍摄效果,实战中几乎每艘舰艇都互相看不到对方的。

TAG标签: 航母自卫系统
------分隔线----------------------------