环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国发现一战略资源,可以造300万枚核武器!

中国发现一战略资源,可以造300万枚核武器!

时间:2018-01-22 12:59来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

要说这世界上杀伤力威力最大的武器是什么,小伙伴们肯定知道是核武器,核武器是一个国家必不可少的战略威慑利器,而核武器最为重要的反应燃料就是铀元素。

可以说,没有铀元素就没有核武器,虽然中国目前拥有300枚核弹头,以及世界唯一30枚氢弹。但是直到上世纪末,中国还一直是一个“贫铀”的国家。

但随着我国发现的超大型铀矿,这一局面将得到缓解。据悉我国在内蒙发现了一个储量五万吨得超大铀矿。

TAG标签: 铀矿
------分隔线----------------------------
最新热帖