环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为何中国有红旗-9还买S-400?真正原因是因为这两点

为何中国有红旗-9还买S-400?真正原因是因为这两点

时间:2018-01-22 13:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据俄罗斯卫星通讯社1月19日报道,搭载着S-400防空导弹系统辅助组件前往中国的俄罗斯货轮在中途遭遇强风暴,运载的部分设备受损,最后被迫返航回到俄罗斯。

虽然具体原因我们并不清楚,只知道中国购买的这批S-400是历经千辛万苦才最终修成正果,终于可以交付了。

正所谓好事多磨,S-400的到来将让中国真正接触到世界最先进的防空导弹系统。目前中国已经装备了大量的红旗-9防空导弹,在两种防空导弹的相互配合下,中国的防空网将更加坚不可摧。

\

说到这,就有不少人心存疑惑了,为什么中国有了红旗-9,还要选择花巨额从俄罗斯买来S-400,而且前段时间在叙利亚战场上,S-400还饱受俄国内军迷诟病。

何况红旗-9早已在国际市场上威名远扬,在2014年的土耳其防空导弹竞标项目中,中国红旗-9可算是打响了名号,说它性能不好,那是绝不可能的,不然也不会打出9发9中的好成绩。

\

对此,国内专家表示,光从性能上看,的确S-400比目前的红旗-9更胜一筹,虽说配套的40N6导弹的确有被“吹上天”之嫌,它400公里的拦截距离也只是理论上的中高空拦截,但不可否认,整个S-400的接战准备时间和拦截目标都是红旗-9不能比的。

TAG标签: 中国为何买S-400
------分隔线----------------------------