环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 官方曝海军第二艘055驱逐舰动态 美国看后疯了

官方曝海军第二艘055驱逐舰动态 美国看后疯了

时间:2018-01-22 14:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

网上最新照片显示,中国海军第2艘055级万吨导弹驱逐舰即将下水。此前055型大驱首舰下水时,055二号舰还只是完成了舰体上层建筑还没装,目前看来二号舰进展很顺利。而新浪军事也根据中船重工照片制作了官方版055大驱复原图。

\

此前网上出现可能是中国新一代舰载电子系统的文章,从相关文章可以看到中国新一代舰载电子系统采用了综合射频系统,这是国产舰载电子系统又一个历史性突破。

\

所谓舰载综合射频系统是指采用前端几个综合天线系统替代舰上众多系统天线,同时实现雷达、电子战和通信系统功能,从而降低舰载电子系统体积和重量,综合射频系统被视为21世纪舰载电子系统发展方向。

\

我们知道一艘军舰为了能够在战场有效执行任务,需要配备多部雷达、电子战和通信系统,这样才能探测目标,与友舰、指挥所交换战术数据、控制舰载武器打击对方目标、干扰对方探测系统和武器系统等,由于每个舰载电子系统都需要至少1个天线,这样就导致水面舰艇天线数量直线上升。

TAG标签: 055驱逐舰
------分隔线----------------------------