环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国潜艇在海底隐藏数小时被日发现:中国直接使出大招

中国潜艇在海底隐藏数小时被日发现:中国直接使出大招

时间:2018-01-22 14:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在一般情况下,每次中国海军潜艇进出第一岛链的时候,都会遇到日本P-3C反潜机。目前来看,类似P3C之类的反潜机似乎成了潜艇的天敌,那怎进行技战术破解呢?

一旦被反潜机发现,别管是核潜艇还是多先进的潜艇就只有狼狈逃命的份,而且上面又是反潜鱼雷,又是深水炸弹的,不死也得褪层皮。

\

而日本有上百架反潜机,每天主要就是扼守中国进出第一岛链的重要通道上。哪里是大陆架浅水区转为大洋深海区的关键位置,一旦过去,反潜机就再也找不到潜艇了。

在过去,中国潜艇就急速下潜,潜航几个小时再露头,就发现P3C反潜机还在哪里。因为这种反潜机具备惊人的3800公里活动半径,可以在空中进行持久飞行。

\

P-3C反潜机可以借助声纳浮标在高空监控。机上的声纳员可借助声纳浮标传回来的讯号判别在海中潜艇的方位及型号,因此在浅海区很难进行规避。

结果到了最后,海军大编队出入第一岛链进行演练时,我军潜艇干脆就不隐藏了,直接大大方方的浮出水面航行,当然是因为有水面舰队保护。

TAG标签: 日本P-3C反潜机
------分隔线----------------------------