环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 央视曝光中国巨型反导雷达:红旗19已战备值班!

央视曝光中国巨型反导雷达:红旗19已战备值班!

时间:2018-01-22 14:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1月21日,央视第4频道《走遍中国》节目首次公开报道了我国西北某反导雷达基地,其巨型X波段有源相控阵多目标测量雷达系统首次曝光,引起媒体的高度关注,这是继2016年中国首次曝光红旗19反导系统试验和位于黑龙江的大型反导预警雷达,以及2017年曝光P波段远程警戒雷达之后,中国又一次展示自己的反导实力,特别是印度刚刚进行了烈火-5型洲际导弹试验后,其意义不言自明。

据外国媒体此前报道,中国反导系统中一个关键环节就是对来袭导弹进行精确定位,部署在西北某基地的大型X波段雷达主要执行这种认为,而大型反导预警雷达主要用于检测敌方来袭导弹的方向。

军事专家雷泽告诉记者,X波段雷达也就是说其工作在X波段、主要用于火控或目标跟踪的雷达。它的波长在3厘米左右,对应的频率为8GHz至12GHz,测量精度较高,大名鼎鼎的AN/TPY-2“萨德”反导雷达也采用这个波段。

TAG标签: 红旗19 巨型反导雷达
------分隔线----------------------------