环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军深圳舰改装后仍是旗舰 关键升级将超054A护卫舰

中国海军深圳舰改装后仍是旗舰 关键升级将超054A护卫舰

时间:2018-01-22 14:42来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

进入1月以来,曾因进行全面改造升级而“消失”了几年的中国海军051B型导弹驱逐舰深圳舰,开始频繁在官方媒体亮相。这表明深圳舰已彻底完成改装,重返海军战斗序列。曾经以全军最大排水量(6600吨)驱逐舰的舰体,只搭载了海红旗-7“点”防空导弹的防空武器,深圳舰此次重新亮相并未获得太多赞誉。因为仅从舰载武器来看,它仍然只是达到了054A型导弹护卫舰的水平。然而,在中国海军舰载电子设备发展突飞猛进的现在,一型战舰的改装结果显然不能过于关注外在。

深圳舰在1999年2月正式加入中国海军南海舰队时,就是该舰队的旗舰。当时海军主要舰载防空武器只有具备点防御能力的海红旗-7防空导弹、双管37毫米舰炮。海红旗-7导弹最大射程约为13公里。

利用无线电指令等制导方式寻的,高爆破片式弹头重14公斤,速度约2.4马赫。与更早服役的052型驱逐舰不同的是,深圳舰的海红旗-7导弹再装填装置是可以升降的,平时隐藏于甲板之下。所以,那时深圳舰的“大舰体、小武备”配置,是海军武器装备水平的真实反映。

TAG标签: 167舰改装
------分隔线----------------------------