环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 盘点20大高端军事科技:中国已远超西方

盘点20大高端军事科技:中国已远超西方

时间:2018-01-22 15:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着近几年中国经济的高速发展,中国在军费的投入比例也大幅度提升,武器的研发速度令世界为之一振。本篇文章就为你罗列世界20大高端军事科技,看中国到底位居世界几何?

(1 ) 核武器小型化技术 :要讨论我国核武器小型化,不得不提及臭名昭着的考克斯报告。报告中一口一个steal,很是让人厌恶,似乎中国的核武器现代化全是建立在偷美国技术的基础上。但报告中泄露的一些信息有助于分析我国核武器现代化的进程和现状。当时为了反驳考克斯报告中对我国核武器小型化和中子弹技术的指控,我国公开的报道中宣布:早在70末到80年代初,我国就相继掌握了小型化和中子弹技术。

技术拥有国:美国、俄罗斯、法国、中国、英国。

没这个的一般不能上导弹。

核武器小型化技术

(2 ) 中子弹技术 :中子弹(neutron bomb)中子弹是一种以高能中子辐射为主要杀伤力的低当量小型氢弹。更正式的名称是强辐射武器。中子弹是特种战术核武器,爆炸波效应减弱,辐射增强。只杀伤敌方人员,对建筑物和设施破坏很小,也不会带来长期放射性污染,尽管从未曾在实战中使用过,但军事家仍将之称为战场上的"战神"──一种具有核武器威力而又可用的战术武器。

一般氢弹(三相弹)由于加一层贫铀(铀238)外壳,氢核聚变时产生的中子被这层外壳大量吸收,产生了许多放射性沾染物。而中子弹去掉了外壳,核聚变产生的大量中子就可能毫无阻碍地大量辐射出去,同时,却减少了光辐射、冲击波和放射性污染等因素。

技术拥有国:美国、俄罗斯、法国、中国

中子弹,没有氢弹技术的免谈。

中子弹(neutron bomb)中子弹是一种以高能中子辐射为主要杀伤力的低当量小型氢弹

TAG标签: 中国超过西方的军事科技
------分隔线----------------------------