环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 如果歼20战机携带4个油箱:能飞多远?真实航程超出你的预想

如果歼20战机携带4个油箱:能飞多远?真实航程超出你的预想

时间:2018-01-22 15:29来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

说到歼20战机对于军迷来说已经不陌生了,从2012年首飞至今,自已经有5年多时间了,从去年国防部宣布服役也有一段时间了。春节临进,近期有关歼20战机的训练的画面也不断出现在我们眼前,前不久国防部还宣布歼20已经展开了超视距空战训练,说明歼20已经具备作战能力。

如果不出意外,歼20的训练进度和产量速度都已经远超西方国家的预测,按照美国盐五代机的进度,中国的歼20最少要再过4年才会具备作战能力。产量上因为刚服役,建设生产线也需要时间,并且花费巨大,所以很多外界猜测均认为,歼20的年产量可能不会超过36架,不过到目前为止,有人从歼20的编号来预估,歼20已经形成一个团以上的规模,也就是最少20架左右,刚服役不久就达到这个规模,说明外界还是低估了中国的工业实力。

作为一款世界标准五代机,歼20在五代机上可以说是目前世界上唯一真正能够和美军F22面对面交锋的战机,为什么可以这么自信?歼20比F22晚出10多年,技术上更具现代化更先进,隐身效果也会更针对现在雷达的特性来研究。最重要的是歼20起飞重量远比F22大,能携带更多导弹和燃油,能实现不依靠海外基地和空中加油机的情况下,对周边国家实施定点打击,这方面F22就要逊色不少。

作为隐身战机,最大的要求就是武器不能外挂,越简洁越好,所以我们看到的五代机,不管是F22、F35还是歼20也好,已经不会看到像其他战机一样,外面挂满导弹了,导弹和燃油都要内置。但是根据多方面的考虑,为了战机能多方面发挥,战时能灵活使用,五代机都会有携带副油箱和外挂导弹的飞行实验,目的就是让战机除了具备五代机的特性以外,也要具备四代机的能力。

TAG标签: 歼20航程
------分隔线----------------------------
最新热帖