环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 10年磨一舰在与巴铁打闹声中,印度国产航母真要服役了?

10年磨一舰在与巴铁打闹声中,印度国产航母真要服役了?

时间:2018-01-22 15:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

新年伊始,巴铁和印度在边境地区又开始不断交火。近日有报道,两国军队更是连续4天在边境地区进行激烈战斗,造成双方人员伤亡非常严重。可能是要给巴铁示威吧,近日****高调宣布,印度首艘自行建造的“维克兰特”号航空母舰可望于2018年12月交付该国海军,并于2020年10月前开始服役。

印度从2009年开始给第一艘国产航母安放龙骨,到现在宣布2020年服役整整历经11年,如果从设计时的1999年算起已经21个年头了,这真是应了我们“十年磨一剑”的成语。让我们看看这个十年磨出的“舰”锋利吗?

一向自诩世界第三的印度,第一艘国产航母虽然经历了五次下水,但是终于要服役了。虽说是印度国产,但是这个国产却是带引号的国产。原来,虽然印度说是国产,其实设计图纸是由法国来提供,法国自己的航母都不入流,可想而知它的设计会很优秀吗?据说钢材也是进口俄罗斯的。舰载机更是采用俄罗斯的米格-29K舰载机,不过舰载机的拖车拖拉机是国产的。

TAG标签: 印度国产航母
------分隔线----------------------------