环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 生而就是为了上航母,歼31上003航母可能到底有多大

生而就是为了上航母,歼31上003航母可能到底有多大

时间:2018-01-22 15:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国中情局(CIA)前雇员斯诺登曾经向媒体爆料,称中国沈飞集团研制的四代战机歼31是完全山寨美国洛克希德-马丁的F35,一时间传为了笑柄。

斯诺登说这些无非就是想说中国利用黑客盗窃了美国F35的技术资料,美国人为了狗粮可以无底线,不过对于内行人来说这样的话也只能当成是笑话。

随着歼31的工程进展,最近有关于歼31能否上航母的话题一直是网络上热议的话题,今天我们就来分析分析这其中的可能性有多大。

首先我们要先来说说关于歼31的前世今生。歼31是中航工业沈飞集团自筹资金研制生产的一型单座双发的中型第四代隐形战斗机,目前还处于紧张的原型机试飞和改进阶段。由于该项目没有获得国家立项,也没有正式的型号,所以由企业自行命名为FC-31,主要用于供外贸出口。

歼31的机体采用了常规布局,两侧DSI蚌式进气道加上两台中等推力的涡轮风扇发动机,先进隐形设计的气动外形,最大起飞重量26吨,内部弹仓可以挂六枚中近程的空对空导弹,载弹量2吨,外挂能力达到6吨,作战半径1250公里,整体性能和定位与F35差不多,不过在弹仓容量、作战航程和超音速机动能力等方面全面压F35一头。

从整机的设计来说,歼31要比美国的F35先进,没有走一机多用的错误路线,再加上采用了比较实用的双发动机布局,机体厚度比较薄,降低了迎风的阻力,超音速性能上比较突出。

TAG标签: 歼31舰载机
------分隔线----------------------------