环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国歼18何时服役作战半径惊人, 美军担心的事发生了

中国歼18何时服役作战半径惊人, 美军担心的事发生了

时间:2018-01-22 15:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据英国《简氏防务周刊》报道称,近年来中国在航空领域取得了重大的突破,尤其是在战机方面尤为突出,其中舰载机和歼击机也是如同雨后春笋,一架接一架的不断问世。而歼20歼31目前都已经接近服役的状态,如今有消息称,中国正在研制一款可垂直起降的战机。而这款战机被命名为歼18,代号红鹰。该战机采用传统鸭翼布局,唯一创新的就是可短距垂直起降。

该报道称,早期中国在电磁弹射技术方面缺乏经验,因此转而研制四代垂直起降的歼18战机,并在相关领域取得了一定的突破。

据悉,歼18战机安装有激光浮动相控阵雷达,内置电动的武器舱,且具有五代机所拥有的隐身特征,其性能基本上可媲美美军的F35B联合攻击机。另外歼18战机作战半径可达到2200公里,最值得一提的是歼18在未来可以作为中国003型航母的舰载机,使其制空权能紧紧的抓在手里。

TAG标签: 垂直起降战机 歼18
------分隔线----------------------------