环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国逆向工程世界第1?俄专家就一个服外国人却如此评价

中国逆向工程世界第1?俄专家就一个服外国人却如此评价

时间:2018-01-23 09:49来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国的逆向工程,世界各国多有领教。早在上世纪90年代,中国从俄罗斯引进现代级驱逐舰是,依托于SA-N-7系统,中国开发出了红旗16导弹,让俄罗斯后悔不已。自上世纪90年代开始,我国进入蓬勃发展的新时期,而俄罗斯却陷入萧条之中。俄罗斯对我国的军售可以说是又爱又恨。

\

资料图:红旗-16导弹

在那一时期,中国抓住机会,同俄罗斯一口气签下大量战机的合同,可以说如果没有俄罗斯的经济萧条,中国军队至少要多走几十年的弯路,或许正是由于这一点,国**体认为中国靠着各种花样翻新的“克隆”技术,军工才取得了发展,因而将中国吹捧为“逆向工程大国”。西方更因此严格控制了对中国的技术输出及军售,就是怕中国依靠这一逆天能力,异军突起。

\

资料图:歼-20

但其实,在人类的发展过程中,各国家之间的“技术参考”早已是公开的秘密。但即便是逆向仿制工作,也不是哪个国家想做就可以做的。

作为世界军事大国之一的俄罗斯,在很长一段时间内,都是中国及印度的老师。而对于这两个学生,俄罗斯的专家就曾说过,“中国人只要让他们站在旁边看,他们回去就能够制造出几乎相仿的东西,而印度方面就算是手把手的去教也还是不会。”

TAG标签: 逆向工程
------分隔线----------------------------
最新热帖