环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度被痛宰后再次撕毁合约,现在反悔重购,这国要涨价?

印度被痛宰后再次撕毁合约,现在反悔重购,这国要涨价?

时间:2018-01-23 09:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一直以来,印度和土耳其是国际军火交易市场的两大奇葩,土耳其墙头草两边倒尚可理解,不过仍被各国所不耻,而印度就不同了,印度完全是自己作死,这不又干了件猛扇自己耳光的事,还暴露出重购8000枚以色列长钉导弹的真实原因。

\

资料图:以色列长钉导弹

近日,据英国媒体报道,印度陆军参谋长一番话暴露了毁约的真实原因,该参谋长表示,印度自主研发的国产导弹生产测试并不顺利,至少要到2022年才正式装备。然而在这几年的空窗期,因为印度国防一时冲动的决定,出现了导弹青黄不接的窘境,国防实力自然会被大大削弱。

\

资料图:坦克被击毁

所以,印度政府又腆着脸重启与以色列之前谈拢的5亿美元8000枚长钉反坦克导弹合同,出于政治因素,这次重购的规模以及总价较之前将略有缩减。而对于以色列来说,这并不会造成任何影响,啥事都不用干只需抓住机会怒宰小肥羊坐等涨价了。

近年来印度因为毁约被卖家痛宰的事情多的数不胜数,举个例子,在短短几个月前印度就有惨痛的教训,印度空军原本打算添置两架预警机,奈何重演了中国引进以色列费尔康预警机的尴尬,而唯一的区别是,中国是在美国的干预下导致合作失败。

TAG标签: 印度奇葩 印度买以色列武器
------分隔线----------------------------