环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国最新导弹轰炸机曝光 南海进入饱和打击时代

中国最新导弹轰炸机曝光 南海进入饱和打击时代

时间:2018-01-23 10:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

目前,中美俄三国都各自拥有一套完整的以空射反舰导弹为核心的海上打击体系。俄罗斯有大约不到100架能够携带AS-4/6大型超音速反舰导弹的图22M3逆火轰炸机,美国则使用B52H和B1B轰炸机作为反舰主力,一个中队的B52H轰炸机能够齐射一百多枚鱼叉反舰导弹,而B1B轰炸机更厉害,部署于关岛的B1B轰炸机,每架可携带24枚LRASM型反舰导弹,射程800公里,加上轰炸机的航程,一个中队的12架B1B轰炸机一次可以向3000公里外的敌舰队投掷288枚导弹,这是一种可怕的打击能力。

\

中国海空军也不示弱,进入新世纪以来,中国海军除了有歼轰7A飞豹战机挂装鹰击83反舰导弹和鹰击91反辐射导弹,苏30MKK2战机挂装X31反辐射导弹和X59反舰导弹等中近程对海导弹,更重要的是拥有轰-6G轰炸机挂装鹰击100和鹰击12重型反舰导弹为打击核心的远程海防导弹突击体系。

\

鹰击-12是中国研发的新一代重型超音速反舰导弹,以从俄制X31反辐射导弹和日炙反舰导弹的整体组合式冲压发动机为技术基础。能够进行大空域复杂弹道的超音速飞行,美国****网站曾刊文指出,鹰击-12导弹末段速度达到4.0马赫,当今西方现役任何近距拦截系统均对其无能为力。

TAG标签: 轰-6G轰炸机 远程海防导弹突击体系
------分隔线----------------------------