环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国找到中国海军致命弱点要下黑手?中国或以彼之道还施彼身

美国找到中国海军致命弱点要下黑手?中国或以彼之道还施彼身

时间:2018-01-23 10:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

从2007到2017年的10年间,中国海军服役的驱逐舰数量从6艘增加到16艘,护卫舰数量从2艘增加到27艘,轻型护卫舰从0艘增至2017年的37艘,中国海军在2018年还将新增13艘舰艇,舰艇总数量可达93艘。

美国认为中国海军实力提升但存在两大致命弱点

美国认为中国海军实力提升但存在两大致命弱点

据一家美国媒体20日报道,美国智库战略与预算评估中心的专家指出,到2020年,中国海军服役舰艇数量将达到世界之最。

不过,该专家也认为,中国海军最大的弱项是反潜战和反水雷战,并建议美军充分利用这些弱点。这意味着要攻击中国海军不能轻易弥补和扭转的弱项,即使能弥补,也要让中国付出极大代价。

上世纪中国海军舰艇大多使用反潜火箭弹

上世纪中国海军舰艇大多使用反潜火箭弹

美国专家所说的中国海军的最大弱项反潜战,是的确存在的。长期以来,中国海军反舰、反导、反航母、防空能力突飞猛进,但是在反潜能力上虽有进展,可是效果并不大。

TAG标签: 中国海军致命弱点 中国海军反潜能力 反水雷战
------分隔线----------------------------