环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 雪中施工忙!中国002型国产航母疑再次冒烟测试动力

雪中施工忙!中国002型国产航母疑再次冒烟测试动力

时间:2018-01-23 14:12来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中
\

近日北方下雪,正在辽宁大连船厂中进行紧张施工的我国首艘国产航母也披上了素裹银装,而航母保障船也已经就位。航母烟囱中冒出热气,疑似在进行动力测试。(来源:超大 052D合肥舰)

\

随着中国第一艘002国产航母的下水和动力系统试车,见到烟囱里排出淡淡的黑烟,国内很多网友就开始质疑国产航母动力系统的先进性,甚至拿它和俄罗斯的库兹涅佐夫号航母做比较。

\

我们都知道002型航母采用的是蒸汽轮机动力推进,这让很多网友感到了几分的失望,想到美国人的尼米兹级福特级航母上的核动力和英国最新的伊丽莎白女王级航母的燃气轮机动力系统,蒸汽动力给人的感觉是古老和落后了许多。

TAG标签: 002航母
------分隔线----------------------------
最新热帖