环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 缅甸空军将拥有第一种重型战机 同枭龙形成高低搭配

缅甸空军将拥有第一种重型战机 同枭龙形成高低搭配

时间:2018-01-23 16:12来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

根据俄罗斯权威媒体2018年1月22日发布的消息,缅甸已经同其官方签署协议,内容包括一揽子的装备和配套产品采购。而在这些装备之中,最重要的内容就是俄罗斯将向缅甸提供6架苏-30战斗机。而在此之前,缅甸空军使用的都是一些轻型战斗机,如果顺利引进苏-30,那么缅甸空军将获得第一种重型战斗机。

在缅甸空军的机群里,战斗机仅仅来自中国和俄罗斯两个国家。缅甸拥有24架的歼-7M战斗机,以及1架歼-6战斗机,其实这两种飞机大致相当于一个团的规模。除此之外,缅甸还从俄罗斯购买了32架米格-29战斗机。但目前仅剩下31架,可能其中一架已经损毁。这30多架米格-29战斗机是分两批采购的,第一批是在2001年购买12架,第二批是在2009年采购20架。

缅甸空军采购第二批次米格-29战斗机之前,中国和巴基斯坦联合推出了JF-17“枭龙”战斗机,而且这种战机已经在2007年开始服役。在竞标期间,歼-10和“枭龙”战斗机曾经被拿出来供选择,但缅甸最终却选择从俄罗斯手中购买20架米格-29战斗机。这对于中国和巴基斯坦而言,曾经被看作是很大的一个遗憾。

TAG标签: 缅甸空军
------分隔线----------------------------
最新热帖