环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国轰6G再次“魔改”?一用途曝光 多国已沉默不语

中国轰6G再次“魔改”?一用途曝光 多国已沉默不语

时间:2018-01-23 16:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国官方媒体曝光了2架轰6G轰炸机的飞行照片,不过,这两架轰6G轰炸机进行了魔改,由于其机翼下方装备的是电子干扰吊舱,因此,有分析人士指出,这应该是轰6G电子干扰机。

有军迷表示,这极有可能是中国轰6轰炸机的最后一次魔改,由于轰6是中国当前最大的作战机型,因此,轰6G可以依靠其巨大的航程,对远距离目标展开电子战行动,完全具备将某些国家雷达致盲的能力,因此,轰6G轰炸机的出现,周边多国也将开始沉默不语了。

众所周知,轰-6系列飞机是中国在从苏*联引进的图-16中程轰炸机基础上的仿制机型,由当时的西安飞机制造公司承担起再设计和制造工作。轰-6问世后,相继发展出10多个型号,其中不但有装备空军、可挂载核弹和导弹的轰-6D,还有装备海军航空兵的轰-6H/G。

TAG标签: 轰6G 轰6G电子干扰机
------分隔线----------------------------