环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这小国人口还没保定多,却能生产战机潜艇预警机

这小国人口还没保定多,却能生产战机潜艇预警机

时间:2018-01-24 11:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

由于历史原因,欧洲一些小国都拥有不错的军工产业,比如荷兰、瑞士等国,但就军工产业的全面性和整体实力来看,瑞典显然是实力超群的。

这个因为宜家和HM等品牌被中国人熟知的国家,是全世界小国里面最强的军工大国,甚至可以吊打西班牙、意大利等欧洲大国。

题图:1975年巴黎航展,萨博的AJ37“雷”式攻击机(JA37截击机后面才出现),乌龙的第一个飞行模型。

瑞典无疑是一个北欧小国,它既不是安理会常任理事国也不是G20成员,偏安北欧一隅。

2016年,瑞典最新统计人口不过是990万,这几年人口增长还算快的,因为难民贡献大啊,和中国大陆的城市相比,瑞典全国的总人口,还比不上位居河北省第二名的保定市,2015年保定市(不含定州)常住人口达到了1035万。

和人口、国土面积、国际地位不匹配的是瑞典的军工产业整体水平。

TAG标签: 瑞典军工
------分隔线----------------------------