环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为何俄新款战舰没服役就落后了?揭开背后的原因!

为何俄新款战舰没服役就落后了?揭开背后的原因!

时间:2018-01-24 14:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

本世纪初,俄罗斯为重振海军提出新一代造船计划,其中之一:20380型护卫舰,首舰只能算试验舰,2号舰略改一下,改称变成20381型,再改良一下变成:20385型,如今又改进为:20386型。

不足十年已先后改进三代型号,按说这是不错的进步吧,可是相当让人尴尬的是,三代改进型号先后定型,却要同时下水,着实让人意外,这不是印度,而是俄罗斯。

如今三款改进型战舰同时建造,又一起服役的局面已成现实。这让夹在中间的20385型有点尴尬吧!它做为新款战舰没等服役就落后了,本质为过渡型号,主要针对上一型的不足,增加排水量,由满载2100吨提高到满载2500吨,相应的舰长与舰宽有所变化。

对舰载武器系统进行升级,原型上的舰艏的一门100毫米主炮和2部双联装400毫米反潜鱼雷发射器,2部AK630近防炮得以保留外,其它进行了调整,舰桥前安装了3座4联装3S14通用垂直发射装置,可以发射反舰导弹或巡航导弹,后部直升机甲板甲板两侧分别安装2座4单元垂直导弹发射装置,总计16单元,可以发射防空导弹,

最主要的变化为:动力系统,原型的航速一直让俄军方不太满意,所以在设计时,将其换装为动力更为强劲的德国MTU柴油机,但是航速依然为27节,还是没法让俄海军满意,也是后继的20386型出现的原因。

TAG标签: 20385型护卫舰 俄罗斯护卫舰
------分隔线----------------------------