环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 尽管俄不会支持 但中国下一代预警机必将成为世界第一

尽管俄不会支持 但中国下一代预警机必将成为世界第一

时间:2018-01-24 16:52来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

经过几十年的时间和无数科技工作者的默默奉献,至今为止,中国的预警机研发制造能力在全球都是数一数二的。且相比于技术已经稳定很多年的预警机研发强国美国,处于预警机快速发展浪潮中的中国的预警机研发更具活力,我国在空警2000之后相继发展了空警200、出口型ZDK03、空警500就是最好的证明。且在新技术新思路的研究应用方面,中国相关人员的创新能力更强。

\

C919做预警机平台有些小,做中国版P8的平台就再合适不过了

作为当今世界为数不多的能够独立研发制造预警机的国家,中国通过最新一代的空警500预警机的研发项目,整体技术实力已不输于美国,而且,和美军普遍列装使用的E3系列预警机仍然使用机相扫雷达相比,中国空警系列预警机已经全部使用相控阵雷达,在雷达性能方面还是有一定的优势的。

但是,装备的发展有如逆水行舟,不进则退,在预警机的应用越来越受重视、应用范围逐渐扩大的今天,中国预警机的发展还是不能停歇的。

而事实上,中国相关科技人员也并没有停止对下一代、更先进的预警机的技术研发。根据相关权威人士的透露,中国下一代预警机也在技术积累当中,而且较大的可能将会采用共形天线技术,而随着我国下一代预警机的技术推进,我国未来的共形阵天线预警机必将技压群雄,成为世界第一预警机。

CR929做我国下一代预警机平台是很合适的,但是和俄罗斯合作的性质决定了该机进程不会太顺利,下线势必晚于预期,且俄罗斯也不会支持CR929从军。

\

CR929做我国下一代预警机平台是很合适的

机体性能提升

预警机实际上就是将雷达系统和指挥系统搬到空中,而这样的技术路径除了需要先进的雷达和信息系统以外,高性能机体平台也是必不可少的。

中国预警机的研发,在雷达和信息系统方面,在当今世界都是出类拔萃的,而唯一的不足就是预警机平台。根据美军的使用经验,大型预警机使用成熟的民用客机的优势非常明显。

TAG标签: 中国下一代预警机
------分隔线----------------------------
最新热帖