环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 飞豹战机不久前停产意味着什么?即将被歼16全面取代

飞豹战机不久前停产意味着什么?即将被歼16全面取代

时间:2018-01-25 08:41来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

如果要谈歼轰-7,大家肯定喜欢我们自己为她取的名字“飞豹”,而不是北约的“比目鱼”,歼轰-7“飞豹”歼击轰炸机是中国第一款国产现代化战斗轰炸机,上面有太多时代的印记,可以看到我们追赶国外先进技术时所用到的“最新”技术,也可以看到我们的落后设计。

资料图

作为一款承上启下的战机,从动荡的年代被人提出,到经济开始萌芽的时期试飞,再到世纪之末服役,“飞豹”这一路走来可谓是相当不易,实际上,在“飞豹”开始服役的那几年,歼-10的研制工作也差不多要完成了。

资料图

“飞豹”的目的就是为了替换掉老旧的轰-5, “飞豹”一开始的研制代号是轰-7,现在来看飞豹不但完美的完成了目标,还多带了一“歼”字,成了拥有一定自卫能力的战斗轰炸机,这就是技术的进步带来的好处,现在的一种飞机能够完成以往的多种飞机的任务,也正是如此,“飞豹”才会逐步被多用途的歼-16所取代。

TAG标签: 歼16 飞豹战机停产
------分隔线----------------------------
最新热帖