环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军撞船后又出一件尴尬事,新舰首航遭意外被困回不了国

美军撞船后又出一件尴尬事,新舰首航遭意外被困回不了国

时间:2018-01-25 09:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国自冷战结束后,新研制了一种舰艇以取代佩里级护卫舰。主要任务是由海向陆地投送武器和兵力,因其主要着眼于在敌国沿岸水域的各种低强度作战需求,其被称为濒海战斗舰。而最近,美国海军一艘刚服役的濒海战斗舰遭遇了一件尴尬的事情。

\

资料图:濒海战斗舰

据加拿大媒体报道,在2017年12月刚刚服役的美国海军第5艘“自*由”级濒海战斗舰“小石城”号,运气实在太差。在其前往美国东海岸梅波特海军基地的首航之旅中,遇到了严重结冰问题,于圣诞节前夕滞留途中,停靠在加拿大魁北克省蒙特列尔港观望复杂的天气情况,而这一停就是将近一个月。据称,美国海军在服役仪式上,还专门安排了一名牧师,祈祷这艘最新战舰“顺风顺水”。

\

资料图:“小石城”号

美国海军发言人称,美国海军已作出决定,允许“小石城”号停靠蒙特利尔港,待天气好转、航道畅通后,在确保舰艇和船员安全、天气对舰艇运行影响变小的情况下,再继续驶向梅波特基地的完成处女航。也就是说美军并不打算为“小石城”号提供昂贵的破冰作业。

TAG标签: 美军撞船
------分隔线----------------------------