环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国运8运9货舱远不及美C130 这款新军机将填补短板

中国运8运9货舱远不及美C130 这款新军机将填补短板

时间:2018-01-25 10:49来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

作为运-8的改进型,运-9针对上述不足做出了不少改进,但仍然没有全盘解决。如运-9的货舱容积不但没有提升,反而比运-8小了15立方米,以运输463升标准的军用货盘为例,运-8能最多装载7个,而运-9只能装载6个。因此,我国急需发展一款新型的战术运输机,来弥补现役战术运输机数量和能力不足导致的空运能力短板,而这款飞机就是运-30。

发展运-30必须站在我军既有装备体系结构不足的基础上,展望运-30的研制应针对性的解决哪些问题。如果我国要发展运-30,那么这款飞机一定要满足下列条件。必须能在简易跑道上完成快速起降。

现代陆军一线战场,往往位于如山谷、沼泽等复杂地形,这些地形下由工程兵修建的简易机场,除跑道长度和宽度受限外,还往往凹凸不平,飞机凭借其起降补给时会产生严重的颠簸感。运-30不仅要能克服这种颠簸实现作战起降,且必须实现短距离内起降。为此,运-30运输机的机身最好采取抗颠簸性能较好、阻力系数的宽体结构,而不是窄体结构。

TAG标签: 运30
------分隔线----------------------------
最新热帖