环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 苏34尾锥安装榴弹发射器 是否用来拦截防空导弹?

苏34尾锥安装榴弹发射器 是否用来拦截防空导弹?

时间:2018-01-25 14:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

苏-34战斗机尾锥安装榴弹发射器,是否用来拦截来袭防空导弹?当年苏*联人脑洞大开,有过很多古怪的念头,不是每一个都可以拿来解释的,对于尾锥安装榴弹,可行性并不大,毕竟拦截效果有限。尾部比较常见的还是安装红外诱饵弹。

通常这种红外诱饵弹有三种,安装在飞机尾部或者大型飞机的侧后部,主要是用来引诱敌方不同类型的导弹。

第一种是依靠燃烧热量的烟火型诱饵弹。该型诱饵弹以镁粉等材料制成,容易燃烧产生高温,面对红外制导的敌方导弹,只要在空气中燃烧5-8秒,就能够产生和战机发动机尾焰接近的红外射线,从而引诱敌方导弹错误袭击诱饵弹而放弃战机。

TAG标签: 战机尾锥
------分隔线----------------------------