环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军样样俱全仅缺一种4万吨巨舰 只有美国能造

中国海军样样俱全仅缺一种4万吨巨舰 只有美国能造

时间:2018-01-25 14:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

所谓陆战队的平顶船,意思是指的大型两栖攻击舰,其拥有直通甲板所以被称为平顶船。而为什么叫陆战队的平顶船呢,因为两栖攻击舰的主要职责就是使用两栖登陆艇、气垫登陆艇进行两栖登陆,或使用直升机编队采取垂直登陆。而其服务的对象,正是海军陆战队。

据相关媒体报道,075型两栖攻击舰将长达250米,排水量近4万吨,基本相当于法国戴高乐级中型航母和美国的黄蜂级两栖攻击舰。而作为一艘平顶船,其最重要的特色,在于其飞行甲板。和航母一样,两栖攻击舰的飞行甲板和机库用于飞机的起飞、降落和整备工作,但与之不同的是,两栖攻击舰所主要搭载的是直升机,而不是固定翼战机。

虽然,美国的黄蜂级两栖攻击舰装备了AV8B海鹞式短距起飞-垂直降落(STOVL)攻击机,未来甚至可能会装备F35B隐身STOVL战斗机。但是中国目前并没有一种能够上舰的STOVL飞机,而两栖攻击舰没有拦阻索和斜角甲板,是绝对不能装备常规起降战斗机的。

TAG标签: 黄蜂级两栖攻击舰 075型两栖攻击舰
------分隔线----------------------------