环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国云影无人机集合最先进技术 用实力为自己代言

中国云影无人机集合最先进技术 用实力为自己代言

时间:2018-01-25 14:17来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在2017年11月举行的迪拜国际航空展上,中国“云影”无人机首次走出国门惊艳亮相,再次刷新了世界军贸市场对中国无人机品牌的认知。

“云影”高空高速无人机是中国航空工业集团公司成都飞机工业(集团)公司研发的察打一体无人机。该机是成飞着眼无人机国际市场的需求研发的首款多功能外贸无人机系统,也是航空工业“影”系列无人机中首款外贸产品,主要用于高空远距离侦察和精确打击。

在无人机出口市场上,成飞的“翼龙”系列无人机和彩虹公司的“彩虹”系列无人机呈现出同一级别的竞争关系。成飞公司认为,和“彩虹”家族竞争没有意义,不如把无人机市场定位更加高端一些,在这样的目标下,“云影”无人机应运而生。

既然是高端无人机,就必须拥有超过多数现有无人机的能力。为此,成飞要求“云影”能够在中等烈度的战场环境中使用,具备一定程度的“防区外打击”能力,能够替代部分侦察机进行更清晰的态势感知,能够分担二代战机和三代战机的部分任务。目前,世界上不少国家对地打击仍然依赖老式的轰炸机、攻击机甚至教练机,而“云影”的对地攻击效能必须远远超过这些老式飞机。

TAG标签: 中国云影无人机 察打一体无人机
------分隔线----------------------------
最新热帖